dimanche 9 août 2009

Hamburger

Ingrédients:   - 4 steak haché   - 4 pains spécial hamburger   - 4 tranche de Cheddar   - 4 cc de ketchup   - 4 cc de moutarde   - 2 feuilles de salade   - 4 tranches de tomates   - huile   - sel, poivre Préparation:   - Cuire les steaks avec le sel et le poivre dans un peu d'huile.   - Mettre les pains à chauffer sur le gril du four ( si vous les acheter tout fait).   - Quand les steaks sont cuit y déposer une... [Lire la suite]
Posté par cuisine22 à 20:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

dimanche 9 août 2009

Spaggetti au chorizo

Ingrédients:   - 300g de spaghetti   - 1/2 chorizo extra fort ( selon vos goût)   - 1/2 poivron ( vert ou rouge)   - 1/2 oignon   - 1 CC de fond de veau   - 12cl d'eau Préparation:   - Couper en petits morceaux le chorizo après lui avoir enlever la peau.   - Couper en petits morceaux le poivron.   - Couper en petits morceaux l'oignon.   - Diluer le fond de veau dans les 12cl d'eau.   - Faire dorer le poivron dans du gras... [Lire la suite]
Posté par cuisine22 à 20:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 9 août 2009

Poireaux / pommes de terre

Ingrédients :   * 1kg de pommes de terre   * 1kg de poireaux   * 2noisettes de beurre   * 1CAS d'huile   * sel   * poivre Préparation :   * Éplucher et laver les légumes.   * Faire fondre les poireaux coupés en petits morceaux dans un peu de beurre et huile environ 10min à feu doux.   * Ajouter les pommes de terre coupés en 2 ou 4 suivant la grosseur.   * Recouvrir d'eau.   * Saler et poivrer à votre goût.   *... [Lire la suite]
Posté par cuisine22 à 20:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 9 août 2009

Soufflé au Fromage

Ingrédients:   - 100g de gruyère râpé   - 60g de beurre   - 40g de farine   - 35cl de lait   - 3oeufs   - sel et poivre du moulin Préparation:   - Dans une casserole faire fondre 50g de beurre.   - Ajouter farine et mélanger avec une cuillère en bois.   - Faire cuire 2min à feu doux.   - Verser petit à petit le lait tout en remuant.   - Faire cuire environ 7 minutes jusqu'à ce que le mélange devienne assez épais. ... [Lire la suite]
Posté par cuisine22 à 20:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 9 août 2009

Quiche Lorraine

Ingrédients:   - 100g de lardons   - 50g de gruyère râpé   - 4 œufs   - 20cl de lait   - 10cl de crème fraîche   - 1 cs de farine   - 1 pâte brisée  -  sel et poivre du moulin Préparation:   - Préchauffer le four à 180° pendant 15min.   - Mettre la pâte dans un plat à tarte et la piquer.   - Précuire la pâte au four pendant 10min.   - Faire dorer les lardons sans ajouter de graisse.   - Dans un saladier... [Lire la suite]
Posté par cuisine22 à 20:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 9 août 2009

Chili con carne Express

Ingrédients:   - 2 steak haché   - 1 oignon   - 1 bouillon cube de bœuf    - Tabasco   - 2 boites d'haricots rouge   - poivre   - herbes de provence   - ail   - 1petite boite de concentré de tomate   - 1petite boite de toma coulis Préparation:   - Émincez l'oignon.   - Le mettre dans la cocotte avec les steak haché et un peu de margarine.   - Faire revenir avec le bouillon cube.   - Verser du... [Lire la suite]
Posté par cuisine22 à 20:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

dimanche 9 août 2009

Purée maison, dinde sauce volaille

Ingrédients: pour 2 personnesPour la purée:   - 11 Pommes de terre   - sel   - beurre   - 1 à 2 cs de lait ( suivant la constance de la purée ) Pour la sauce:   - 1 bouillon cube de volaille   - Eau   - 1 oignon   - poivre   - ail    - Herbes de provence   - 1 cs de farine Préparation:Pour la purée:   - Éplucher et couper en rondelles les pommes de terre.   - Les mettre dans l'eau salé et les faire... [Lire la suite]
Posté par cuisine22 à 20:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
dimanche 9 août 2009

Pâtes au chorizo

Ingrédients :   * Pâtes ( Macaroni )   * Chorizo   * oignon   * sel, poivre   * herbes de provence   * 1 boite de tomates concentré ( une petite )   * 1 petit coulis de tomates ou tomates pelées   * Margarine   * Tabasco Préparation :   * Faire fondre Margarine dans la cocotte.   * Mettre le chorizo coupé en morceaux.   * Bien faire revenir sans laisser brûler.   * Coupé en petits morceaux les oignons et... [Lire la suite]
Posté par cuisine22 à 20:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 9 août 2009

Mijoté de viande aux petits pois

Ingrédients:- 250 g de petits pois- 4 steaks hachés- 1 oignon- Poivre- Ail- Herbes de provence- Cumin- 1 cc de fond de veau- 2 cs rase de farine Préparation :   * Émincez l'oignon.   * Mettre de la margarine dans la cocotte.    * Y ajoutez l'oignon et les steaks en morceaux + les épices.    * Mettre le fond de veau, remuez.   * Mettre la farine et remuez bien.   * Ajouter l'eau puis quand ça bout y mettre les petits pois.   * Quand ça a réduit, Servir.  
Posté par cuisine22 à 20:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 9 août 2009

Pommes de terre au four

Ingrédients:   * Pommes de terre   * Huile   * Ail semoule   * Herbes de provence   * Sel   * Poivre Préparation:   * Huiler un plat allant au four.   * Éplucher et laver les pommes de terre, couper les en rondelles fines ou grosses ou laisser les entières.   * Passer les sous l'eau, disposer les dans le plat huilé.   * Mettre de l'huile sur les pommes de terre ( pour ne pas qu'elles se dessèchent au four ).   * Ajouter l'ail... [Lire la suite]
Posté par cuisine22 à 20:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,