dimanche 9 août 2009

Raclette

Ingrédients:   - Fromage à raclette   - Champignons   - Dés de jambon   - Toma coulis   - Ail   - Origan   - Poivre Préparation:   - Étaler la pâte à pizza sur une plaque allant au four.   - Napper de toma coulis.   - Mettre le fromage à raclette.   - Mettre les champignons.   - Ensuite les dés de jambon.   - Ajouter de l'ail, de l'origan et du poivre.   - Enfourner à max jusqu'à la fin de la... [Lire la suite]
Posté par cuisine22 à 20:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 9 août 2009

Pâtes sauce lardons / champignons

Ingrédients:   - Lardons ( 200g )    - Champignons ( une petite boîte)    - 1 bouillon cube de bœuf   - Ail   - Poivre   - Persil   - 1,5 cuillère à soupe de farine   - Eau ( Pour la sauce : environ 50cl )    - Pâte Préparation:    - Faire revenir sans gras les lardons et les champignons.   - Ajouter l'ail, le poivre et le persil.   - Ajouter le bouillon cube de bœuf.   - Mettre la farine. Remuez ... [Lire la suite]
Posté par cuisine22 à 20:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 9 août 2009

Lasagnes

Ingrédients:   - Pâtes à lasagnes précuites   - 1 Oignon   - Toma coulis   - Concentré de tomates   - Steak haché   - Ail   - Poivre   - Herbe de provence   - Eau Préparation:   - Émincer l'oignon et le faire revenir avec le steak haché dans de la margarine.   - Mettre l'ail, le poivre et les herbes de provence.   - Ajouter le toma coulis et le concentré de tomate.   - Remuez et ajouter de l'eau. ... [Lire la suite]
Posté par cuisine22 à 20:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 9 août 2009

Tartiflette

Ingrédients:   - Pommes de terre   - Lardons ( 200g)    - 1 oignon   - poivre   - ail   - Herbes de provence   - 1 Reblochon Préparation:    - Éplucher et couper en rondelles les pommes de terre et les cuirent.   - Couper en petits bout l'oignon.   - Quand les pommes de terre sont cuitent, faire revenir les lardons avec l'oignon et l'ail, le poivre et les herbes.   - Vers la fin mettre les pommes de terre.   - Dans... [Lire la suite]
Posté par cuisine22 à 20:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 9 août 2009

Lardons / purée maison

Ingrédients:   - 200g de lardons ( nature )    - 1oignon   - 10 - 15 pommes de terre   - lait   - ail   - poivre   - herbes de provence Préparation:   - Éplucher les pommes de terre et les couper petit morceaux puis les faire cuirent.   - Couper l'oignon.   - Faire revenir les lardons( sans gras, ils en rendent ) avec l'oignon, l'ail, le poivre et les herbes de provence.   - Écraser vos pommes de terre, ajouter du lait. ... [Lire la suite]
Posté par cuisine22 à 20:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 9 août 2009

Poêlée

Ingrédients:   - Pommes de terre   - Dés de jambon   - Champignons   - Oignon   - Ail   - Poivre   - Herbes de provence   - Cumin Préparation:   - Faire cuire les pommes de terre.   - Émincer l'oignon.   - Faire revenir l'oignon et les champignons dans une noix de beurre.   - Ajouter les dés de jambon.   - Mettre l'ail, le poivre et les herbes de provence.   - Quand les pommes de terre sont... [Lire la suite]
Posté par cuisine22 à 20:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

dimanche 9 août 2009

Pâtes à la carbonnara

Ingrédients:   - 500g de pâtes   - 250g de lardons fumés   - 2 jaunes   - 1 oignon   - 25cl de crème liquide ( ou crème fraîche)   - Parmesan   - Ciboulette   - Poivre   - Ail Préparation:   - Faites cuire vos pâtes.   - Éplucher l'oignon et couper le.   - Faire revenir à la poêle (sans gras) les lardons et l'oignon avec le parmesan, la ciboulette, le poivre, et l'ail.   - Dès qu'ils sont dorés, ajouter la... [Lire la suite]
Posté par cuisine22 à 20:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 9 août 2009

Cassoulet

Ingrédients:   - 2 petites boites ( ou 1 grosse) d'haricots blanc à la tomate.   - 1 toma coulis   - 4 saucisses de Strasbourg   - 1 morceau de Lard   - 1 saucisson nature ( ou à l'ail) Préparation:   - Couper le saucisson en rondelles.   - Faire des morceaux d'environ 1cm avec le lard.   - Faire revenir dans un peu de gras le saucisson et le lard.   - Y ajouter ensuite les haricots et le toma coulis, puis les saucisses coupées en 2 ou en... [Lire la suite]
Posté par cuisine22 à 20:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 9 août 2009

Riz au lard

Ingrédients:  - 200g de riz  - 150g de lardons fumés  - 2 oignons  - 60cl de bouillon ( eau + 2 bouillon cube)  - 2 cs d'huile  - poivre Préparation:   - Émincer les oignons.   - Faire chauffer l'huile.   - Y mettre les oignons et les lardons.   - Une fois dorés, ajoutez le riz et remuez.    - Dès que le riz est devenu transparent, y verser le bouillon, poivrez et couvrir.   - Laissez mijoter 25 min à feu doux. Le riz devra avoir absorbé le... [Lire la suite]
Posté par cuisine22 à 20:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 9 août 2009

Petit salé aux lentilles

Ingrédients:   - 1morceau de lard   - Saucisse de Strasbourg coupées en 2 ou 3 et dorées à la poêle   - 2 carottes émincées   - Ail   - 1 oignon   - 250 g de lentilles   - persil   - herbes de provence   - poivre Préparation:   - Faire dorées à la poêle les saucisses coupées en morceaux.   - Émincer les carottes.   - Émincer l'oignon.   - Dans une cocotte, mettre la viande et le recouvrir d'eau froide puis... [Lire la suite]
Posté par cuisine22 à 20:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,