dimanche 9 août 2009

Brochette de fruits

Ingrédients: pour 4 brochettes   - 4 fraises   - 1 banane   - 1 kiwi   - 1 nectarine Préparation:   - Couper tous les fruits ( sauf les fraises).   - Mettre la fraise au milieu et après dans l'ordre que vous voulez.
Posté par cuisine22 à 18:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

dimanche 9 août 2009

Verrine de Tiramisu aux spéculoos

Ingrédients: pour 4    - 250g de mascarpone   - 3 œufs   - 60g de sucre glace   - 20 spéculos    - 6 cs d'eau tiède   - 2 cs de caramel   - 1 goutte d'extrait d'amande amère   - 4 cc de pralin Préparation:   - Séparer les blancs de jaunes.   - Battre les jaunes et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse.   - Ajouter le mascarpone.   - Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement aux... [Lire la suite]
Posté par cuisine22 à 18:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 9 août 2009

Pomme poire canelle

Ingrédients:   - 4 poires   - 4 pommes   - 3 cc cannelle en poudre Préparation:   - Laver, éplucher et couper les fruits en petits morceaux.   - Mettre un fond d'eau dans une casserole.   - Mettre les fruits dedans avec la cannelle.   - Faire chauffer à feu fort en mélangeant de temps en temps.   - Quand ça bout réduire et couvrir.   - Remuer de temps en temps, quand les fruits font de la purée c'est bon !   - A vous de voir si vous... [Lire la suite]
Posté par cuisine22 à 18:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 9 août 2009

Verrine au café

Ingrédients: pour 8   - 4 œufs   - 110g de sucre   - 250 g de mascarpone   - 10 g de café soluble   - 1 C.S. d’eau bouillante Préparation:   - Dans un plat, battre les jaunes avec le sucre.   - Ajouter le mascarpone et mélanger.   - Verser l’eau bouillante sur le café et remuer.   - Monter les blancs en neige.   - Incorporez les au mélange mascarpone délicatement.   - Verser le café et mélanger à nouveau.   -... [Lire la suite]
Posté par cuisine22 à 18:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 9 août 2009

Mousse à la pralinoise

Ingrédients:   - 200g de pralinoise   - 5blancs d'œufs Préparation:   - Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes.   - Battre les blancs en neige très ferme.   - Incorporer un peu de blancs dans le chocolat en remuant de bas en haut.   - Incorporer l'autre moitié et remuer de bas en haut.   - Puis incorporer le reste.   - Mettre au frigo pendant 4 à 6h voir + si possible.
Posté par cuisine22 à 18:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 9 août 2009

Gateau chocolait en tablette

Ingrédients :    - 1 Tablette de chocolat au lait ( Chocolat à cuire )   - 4 œufs   - 120g de beurre   - 100g de sucre   - 50g de farine Préparation :    - Préchauffer le four à 180°.   - Mettre le beurre à fondre dans une petite casserole.   - Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre.   - Séparer le blancs des jaunes.   - Mélanger les jaunes avec le sucre.   - Ajouter la farine, le beurre fondu et le chocolat... [Lire la suite]
Posté par cuisine22 à 18:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 9 août 2009

Charlotte à la Framboise

Ingrédients:   - 1 boîte de boudoirs   - 20cl de crème fraîche épaisse   - 50g de sucre   - 3 CS de sirop de framboises ou fraises Préparation:   - Dans un saladier, mélanger 2 verres d'eau, sucre + sirop.   - Passer un moule à charlotte sous l'eau froide sans essuyer.   - Mettre les boudoirs préalablement trempés dans le mélange (juste 1seconde ), dans le moule.   - Étaler une partie des framboises au fond du moule.   - Mettre une couche de... [Lire la suite]
Posté par cuisine22 à 18:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 9 août 2009

Poires-chocolat

Ingrédients:   - 1poire par personne   - une tablette de chocolat pour 3personnes   - crème fraîche épaisse Préparation:   - Couper les poires en petits morceaux.   - Les mettre dans un ramequins.   - Faire fondre le chocolat ( couper en petits morceaux ) dans la crème fraîche.   - Quand c'est bien fondu, verser sur les poires.   - Manger chaud ou froid.
Posté par cuisine22 à 18:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 9 août 2009

Gateau au yaourt fourré chocolat

Ingrédients:   - 1 yaourt   - 2 pots de sucre   - 3 pots de farine   - 1/2 paquet de levure chimique   - 1 sachet de sucre vanillé   - 3 œufs   - 1 pot d'huile Préparation:   - Mettre yaourt + sucre et mélanger.   - Mettre huile + sucre vanillé, mélanger un peu.   - Mettre œufs battus et mélanger bien.   - Verser dans des petits plats séparés.   - Enfournez à 180° pendant 45min 1heure.   - Une fois cuit,... [Lire la suite]
Posté par cuisine22 à 18:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 9 août 2009

Riz , poulet sauce curry

Ingrédients:   - 2 cuisses ou 2 blancs   - 1 bouillon de volaille   - 1 oignon   - Champignons   - Poivre   - Curry   - Herbes de provence   - Ail   - 1 1/2 cs farine   - Riz Préparation:   - Faire cuire les cuisses à la friteuse.   - Les couper en petits morceaux ou pas et les réserver.   - Faire revenir, dans une cocotte, l'oignon haché et les champignons, dans un peu de margarine.   - Faire... [Lire la suite]
Posté par cuisine22 à 18:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,