dimanche 9 août 2009

Au Crunch

Ingrédients:   - 3 jaunes   - 40g de sucre   - 25 cl de lait   - 15 cl de crème liquide   - 1 tablette de crunch Préparation:   - Faire bouillir le lait.   - Faire fondre le chocolat et l'ajouter au mélange œufs + sucre.   - Ajouter le tout au lait bouillant, laisser 2 min sur feu doux.   - Laisser refroidir.   - Battre la crème au batteur, incorporer au mélange.   - Mettre en sorbetière.
Posté par cuisine22 à 18:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

dimanche 9 août 2009

Au sirop

Ingrédients :   - 3/4 L de lait   - 3 jaunes d'œufs   - 2 cs sucre   - Sirop de fraises, grenadine, cassis ... votre parfum au choix. Préparation :   - Faire chauffer le lait.   - Pendant ce temps fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre dans un bol.   - Quand le lait bout, mettre les jaunes avec le sucre en mélangeant ( pour ne pas faire cuire les œufs!!!).   - Laisser refroidir. Quand bonne température mettre au frigo pour que ce soit bien... [Lire la suite]
Posté par cuisine22 à 19:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 9 août 2009

Menthe Chocolat

Ingrédients:   - 75g de sucre   - 4 jaunes   - 30cl de lait entier   - 20cl de crème fraîche épaisse   - 4cs de sirop de menthe   - 175g de chocolat en tablette ( au lait ici ) ou pépites Préparation:   - Couper en petits morceaux le chocolat en tablette   - Porter le lait à ébullition   - Battre les jaunes et le sucre.   - Quand ça bout, mettre hors du feu, le mélange, dans le lait tout en remuant.   - Remettre sur le feu et... [Lire la suite]
Posté par cuisine22 à 19:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,