dimanche 9 août 2009
Brochette de fruits
Ingrédients: pour 4 brochettes - 4 fraises - 1 banane - 1 kiwi - 1 nectarine
Préparation: - Couper tous les fruits ( sauf les fraises). - Mettre la fraise au milieu et après dans l'ordre que vous voulez.
dimanche 9 août 2009
Verrine de Tiramisu aux spéculoos

dimanche 9 août 2009
Verrine au café
Ingrédients: pour 8 - 4 œufs - 110g de sucre - 250 g de mascarpone - 10 g de café soluble - 1 C.S. d’eau bouillante
Préparation: - Dans un plat, battre les jaunes avec le sucre. - Ajouter le mascarpone et mélanger. - Verser l’eau bouillante sur le café et remuer. - Monter les blancs en neige. - Incorporez les au mélange mascarpone délicatement. - Verser le café et mélanger à nouveau. -... [Lire la suite]
dimanche 9 août 2009
Mousse à la pralinoise
Ingrédients: - 200g de pralinoise - 5blancs d'œufs
Préparation: - Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes. - Battre les blancs en neige très ferme. - Incorporer un peu de blancs dans le chocolat en remuant de bas en haut. - Incorporer l'autre moitié et remuer de bas en haut. - Puis incorporer le reste. - Mettre au frigo pendant 4 à 6h voir + si possible.
dimanche 9 août 2009
Poires-chocolat

dimanche 9 août 2009
Crème de fraise
Ingrédients: - 180g de fraises + un peu pour la déco - 50g de sucre glace - 125ml de crème liquide entière
Préparation: - Laver, équeuter et mixer les fraises. - Monter la crème en chantilly avec le sucre glace dans un saladier bien froid. - Mettre de coter quelques cuillères de crème et de coulis de fraises. - Mélanger la crème et le coulis et répartissez les dans 4 ramequins. - Mettre le reste de crème et de coulis dessus puis 1 fraise... [Lire la suite]
dimanche 9 août 2009
Fraises à la crème

dimanche 9 août 2009
Semoule au lait

dimanche 9 août 2009
Panna cotta vanille / fraise
Ingrédients : pour 6pers. * 40cl de crème fraiche * 20cl de lait * 1gousse de vanille * 40g de sucre * 3feuilles de gélatine * une 20aine de fraises
Préparation : * Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide quelques minutes. * Mélanger la crème, le lait, le sucre et la gousse de vanille fendue en 2 dans une casserole. * Faites chauffer jusqu'à ébullition et éteindre au 1er bouillon. * Essorer la... [Lire la suite]
dimanche 9 août 2009
Panna cotta au café
Ingrédients : pour 4pers. * 50cl de crème liquide * 3CAC d'extrait de café * 50g de sucre * 3feuilles de gélatine
Préparation : * Verser la crème liquide dans une casserole. * Ajouter le sucre et l'extrait de café. * Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. * Mettre la casserole sur feu doux et porter doucement à ébullition sans cesser de remuer. * Au 1er bouillon, ôtez du feu puis incorporer la gélatine à la... [Lire la suite]