dimanche 9 août 2009

Brochette de fruits

Ingrédients: pour 4 brochettes   - 4 fraises   - 1 banane   - 1 kiwi   - 1 nectarine Préparation:   - Couper tous les fruits ( sauf les fraises).   - Mettre la fraise au milieu et après dans l'ordre que vous voulez.
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dimanche 9 août 2009

Verrine de Tiramisu aux spéculoos

Ingrédients: pour 4    - 250g de mascarpone   - 3 œufs   - 60g de sucre glace   - 20 spéculos    - 6 cs d'eau tiède   - 2 cs de caramel   - 1 goutte d'extrait d'amande amère   - 4 cc de pralin Préparation:   - Séparer les blancs de jaunes.   - Battre les jaunes et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse.   - Ajouter le mascarpone.   - Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement aux... [Lire la suite]
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dimanche 9 août 2009

Verrine au café

Ingrédients: pour 8   - 4 œufs   - 110g de sucre   - 250 g de mascarpone   - 10 g de café soluble   - 1 C.S. d’eau bouillante Préparation:   - Dans un plat, battre les jaunes avec le sucre.   - Ajouter le mascarpone et mélanger.   - Verser l’eau bouillante sur le café et remuer.   - Monter les blancs en neige.   - Incorporez les au mélange mascarpone délicatement.   - Verser le café et mélanger à nouveau.   -... [Lire la suite]
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dimanche 9 août 2009

Mousse à la pralinoise

Ingrédients:   - 200g de pralinoise   - 5blancs d'œufs Préparation:   - Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes.   - Battre les blancs en neige très ferme.   - Incorporer un peu de blancs dans le chocolat en remuant de bas en haut.   - Incorporer l'autre moitié et remuer de bas en haut.   - Puis incorporer le reste.   - Mettre au frigo pendant 4 à 6h voir + si possible.
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dimanche 9 août 2009

Poires-chocolat

Ingrédients:   - 1poire par personne   - une tablette de chocolat pour 3personnes   - crème fraîche épaisse Préparation:   - Couper les poires en petits morceaux.   - Les mettre dans un ramequins.   - Faire fondre le chocolat ( couper en petits morceaux ) dans la crème fraîche.   - Quand c'est bien fondu, verser sur les poires.   - Manger chaud ou froid.
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dimanche 9 août 2009

Crème de fraise

Ingrédients:   - 180g de fraises + un peu pour la déco   - 50g de sucre glace   - 125ml de crème liquide entière Préparation:   - Laver, équeuter et mixer les fraises.   - Monter la crème en chantilly avec le sucre glace dans un saladier bien froid.   - Mettre de coter quelques cuillères de crème et de coulis de fraises.   - Mélanger la crème et le coulis et répartissez les dans 4 ramequins.   - Mettre le reste de crème et de coulis dessus puis 1 fraise... [Lire la suite]
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dimanche 9 août 2009

Fraises à la crème

Ingrédients: pour 2 personnes   * 200g de fraises   * 20cl de crème    * 75g de sucre en poudre   * 1/2 cc d'extrait de vanille Préparation:   * Laver et équeuter les fraises.   * En couper les 3/4 et mixer le reste.   * Dans une jatte, battre au fouet électrique la crème, le sucre et l'extrait de vanille.   * Ajouter les fraises mixées et mélanger.   * Disposer dans des coupes les fraises coupées.   * Recouvrir de la chantilly à la... [Lire la suite]
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dimanche 9 août 2009

Semoule au lait

Ingrédients:   * 1litre de lait   * 80g de semoule fine   * 80g de sucre   * 1sucre vanillé   * 1CAS de vanille liquide Préparation:   * Mélanger le lait, les sucres et la vanille liquide.   * Faire bouillir.   * Ajoutez la semoule.   * Laisser cuire 15min en remuant assez souvent ( pour ne pas que ça colle au fond de la casserole ).   * Verser dans des ramequins ou dans un plat.   * Laissez refroidir et déguster ! Note: Pour... [Lire la suite]
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dimanche 9 août 2009

Panna cotta vanille / fraise

Ingrédients : pour 6pers.   * 40cl de crème fraiche   * 20cl de lait   * 1gousse de vanille   * 40g de sucre   * 3feuilles de gélatine   * une 20aine de fraises Préparation :   * Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide quelques minutes.   * Mélanger la crème, le lait, le sucre et la gousse de vanille fendue en 2 dans une casserole.   * Faites chauffer jusqu'à ébullition et éteindre au 1er bouillon.   * Essorer la... [Lire la suite]
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dimanche 9 août 2009

Panna cotta au café

Ingrédients : pour 4pers.   * 50cl de crème liquide   * 3CAC d'extrait de café   * 50g de sucre   * 3feuilles de gélatine Préparation :   * Verser la crème liquide dans une casserole.   * Ajouter le sucre et l'extrait de café.    * Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.   * Mettre la casserole sur feu doux et porter doucement à ébullition sans cesser de remuer.   * Au 1er bouillon, ôtez du feu puis incorporer la gélatine à la... [Lire la suite]
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