dimanche 9 août 2009

Bourguignon

Ingrédients :
   * 1 morceau de basse côte coupé en petit morceaux
   * 3 cs d'huile
   * Margarine
   * 2 cs de farine
   * 1 oignon
   * 2 verres de Vin blanc Sec
   * Sel ( si besoin )
   * Poivre
   * Thym ( ou herbes de provence )
   * 2 bouillons cubes de bœuf

Préparation :
   * Mettre Huile + margarine dans la cocotte en fonte.
   * Mettre la viande coupée en morceaux.
   * Mettre oignon coupé petit.
   * Mettre les 2 bouillons de bœuf.
   * Laisser revenir à feu doux, surveiller pour ne pas que ça brûle.

En attendant :
   * Dans une casserole faire chauffer le vin et l'eau.

Dans la cocotte en fonte :
   * Quand la graisse à réduit et que ça colle au fond de la cocotte, mettre rapidement les 2 cs de farine, bien mélanger et mettre 1tier de la casserole d'eau et de vin pour "déglacer" et mettre le reste petit à petit jusqu'à ce que le fond soit lisse.
   * Mettre le thym ou les herbes de provence, poivrez, remuer et laisser mijoter à feu doux pendant 1h / 1h30.

Bon app !!!

Posté par cuisine22 à 21:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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