750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Phisty
9 août 2009

Purée maison, dinde sauce volaille

Ingrédients: pour 2 personnes
Pour la purée:
   - 11 Pommes de terre
   - sel
   - beurre
   - 1 à 2 cs de lait ( suivant la constance de la purée )

Pour la sauce:
   - 1 bouillon cube de volaille
   - Eau
   - 1 oignon
   - poivre
   - ail
   - Herbes de provence
   - 1 cs de farine

Préparation:
Pour la purée:
   - Éplucher et couper en rondelles les pommes de terre.
   - Les mettre dans l'eau salé et les faire cuire.
   - Les passer au moulin à purée.
   - Mettre du beurre et remuer.
   - Mettre le lait.
   - Pour la dinde mettez là dans une friteuse.

Pour la sauce:
   - Émincer un oignon.
   - Le mettre dans une poêle avec un peu de margarine.
   - Mettre le bouillon cube.
   - Mettre la farine et remuer.
   - Verser de l'eau dessus.
   - Ajouter ail, herbes de provence et poivre.
   - Faire bouillir et laisser la sauce devenir un peu épaisse.
   - Retirer du feu.

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité