Purée maison, dinde sauce volaille
Ingrédients: pour 2 personnes
Pour la purée:
- 11 Pommes de terre
- sel
- beurre
- 1 à 2 cs de lait ( suivant la constance de la purée )
Pour la sauce:
- 1 bouillon cube de volaille
- Eau
- 1 oignon
- poivre
- ail
- Herbes de provence
- 1 cs de farine
Préparation:
Pour la purée:
- Éplucher et couper en rondelles les pommes de terre.
- Les mettre dans l'eau salé et les faire cuire.
- Les passer au moulin à purée.
- Mettre du beurre et remuer.
- Mettre le lait.
- Pour la dinde mettez là dans une friteuse.
Pour la sauce:
- Émincer un oignon.
- Le mettre dans une poêle avec un peu de margarine.
- Mettre le bouillon cube.
- Mettre la farine et remuer.
- Verser de l'eau dessus.
- Ajouter ail, herbes de provence et poivre.
- Faire bouillir et laisser la sauce devenir un peu épaisse.
- Retirer du feu.