750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Phisty
9 août 2009

Courgettes et Patates Douces

Ingrédients :
   * 500g de courgettes à peau vert clair ( à défaut des courgettes vert foncé et laisser seulement un peu de peau)
   * 2patates douces ( environ 200g )
   * 5cl de crème fraîche épaisse
   * 1gousse d'ail
   * 1tige de ciboule ( ou 1tige d'oignon vert )
   * 1cm de racine de gingembre frais
   * quelques feuilles de coriandre
   * sel et poivre du moulin
   * 1noisette de beurre
   * 40cl de bouillon de volaille

Préparation :
   * Hacher menu l'ail, le gingembre et la ciboule.
   * Couper les courgettes et les patates en morceaux.
   * Faire revenir l'ail, le gingembre et la ciboule dans une noisette de beurre, à feu très doux.
   * Ajouter les courgettes et patates.
   * Mouiller avec le bouillon de volaille, laisser mijoter environ 30min jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
   * Passer le tout au mixeur.
   * Ajouter la crème fraîche, poivrer généreusement, saler un peu si nécessaire.
   * Servir.

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité