Courgettes et Patates Douces
Ingrédients :
* 500g de courgettes à peau vert clair ( à défaut des courgettes vert foncé et laisser seulement un peu de peau)
* 2patates douces ( environ 200g )
* 5cl de crème fraîche épaisse
* 1gousse d'ail
* 1tige de ciboule ( ou 1tige d'oignon vert )
* 1cm de racine de gingembre frais
* quelques feuilles de coriandre
* sel et poivre du moulin
* 1noisette de beurre
* 40cl de bouillon de volaille
Préparation :
* Hacher menu l'ail, le gingembre et la ciboule.
* Couper les courgettes et les patates en morceaux.
* Faire revenir l'ail, le gingembre et la ciboule dans une noisette de beurre, à feu très doux.
* Ajouter les courgettes et patates.
* Mouiller avec le bouillon de volaille, laisser mijoter environ 30min jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
* Passer le tout au mixeur.
* Ajouter la crème fraîche, poivrer généreusement, saler un peu si nécessaire.
* Servir.