Velouté de poireaux
Ingrédients :
* 4poireaux
* 1grosse pomme de terre ou 2petites
* 1oignon moyen
* 2CAS d'huile
* 1/2L de bouillon de poule
* 1/2 à 1L de lait
* 1CAS de persil haché
* Sel, poivre
Préparation :
* Détailler la partie blanche des poireaux en petits tronçons et les passer sous l'eau dans une passoire pour bien les laver.
* Faire revenir l'oignon émincé dans une casserole à feu doux avec l'huile.
* Une fois qu'il est translucide, ajouter les poireaux et les faire revenir le temps qu'ils dorent un peu et qu'ils fondent.
* Ajouter la pomme de terre coupée en morceaux ainsi que le bouillon de poule.
* Laisser mijoter à feu doux pendant 35min.
* Passer le tout au mixeur ou au presse purée électrique afin d'obtenir un mélange homogène assez fin.
* Ajouter le lait et mixer à nouveau.
* Rectifier la quantité de lait en fonction de la consistance de soupe souhaitée.
* Faire chauffer la soupe sur feu doux pour la servir à température.
* Saler et poivrer.