750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Phisty
9 août 2009

Velouté de poireaux

Ingrédients :
   * 4poireaux
   * 1grosse pomme de terre ou 2petites
   * 1oignon moyen
   * 2CAS d'huile
   * 1/2L de bouillon de poule
   * 1/2 à 1L de lait
   * 1CAS de persil haché
   * Sel, poivre

Préparation :
   * Détailler la partie blanche des poireaux en petits tronçons et les passer sous l'eau dans une passoire pour bien les laver.
   * Faire revenir l'oignon émincé dans une casserole à feu doux avec l'huile.
   * Une fois qu'il est translucide, ajouter les poireaux et les faire revenir le temps qu'ils dorent un peu et qu'ils fondent.
   * Ajouter la pomme de terre coupée en morceaux ainsi que le bouillon de poule.
   * Laisser mijoter à feu doux pendant 35min.
   * Passer le tout au mixeur ou au presse purée électrique afin d'obtenir un mélange homogène assez fin.
   * Ajouter le lait et mixer à nouveau.
   * Rectifier la quantité de lait en fonction de la consistance de soupe souhaitée.
   * Faire chauffer la soupe sur feu doux pour la servir à température.
   * Saler et poivrer.

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité