750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Phisty
9 août 2009

Panna cotta vanille / fraise

Ingrédients : pour 6pers.
   * 40cl de crème fraiche
   * 20cl de lait
   * 1gousse de vanille
   * 40g de sucre
   * 3feuilles de gélatine
   * une 20aine de fraises

Préparation :
   * Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide quelques minutes.
   * Mélanger la crème, le lait, le sucre et la gousse de vanille fendue en 2 dans une casserole.
   * Faites chauffer jusqu'à ébullition et éteindre au 1er bouillon.
   * Essorer la gélatine et l'incorporer à la préparation en fouettant pour la faire fondre totalement.
   * Déposer des morceaux de fraises dans les verres.
   * Verser la préparation.
   * Mettre au frais au moins 4 HEURES !

Idée déco : AVANT de verser la préparation !!!!
   * Frotter le bord des verres avec une tranche de citron.
   * Dans une assiette, déposer du sucre en poudre  et y ajouter quelques gouttes de sirops ( pour ici Fraise ou grenadine pour la couleur rouge )
   * Retourner ensuite les verres sur le sucre en poudre imbibé de sirop.

Les bords des verres seront ensuite décorés de sucre coloré.

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité