Panna cotta vanille / fraise
Ingrédients : pour 6pers.
* 40cl de crème fraiche
* 20cl de lait
* 1gousse de vanille
* 40g de sucre
* 3feuilles de gélatine
* une 20aine de fraises
Préparation :
* Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide quelques minutes.
* Mélanger la crème, le lait, le sucre et la gousse de vanille fendue en 2 dans une casserole.
* Faites chauffer jusqu'à ébullition et éteindre au 1er bouillon.
* Essorer la gélatine et l'incorporer à la préparation en fouettant pour la faire fondre totalement.
* Déposer des morceaux de fraises dans les verres.
* Verser la préparation.
* Mettre au frais au moins 4 HEURES !
Idée déco : AVANT de verser la préparation !!!!
* Frotter le bord des verres avec une tranche de citron.
* Dans une assiette, déposer du sucre en poudre et y ajouter quelques gouttes de sirops ( pour ici Fraise ou grenadine pour la couleur rouge )
* Retourner ensuite les verres sur le sucre en poudre imbibé de sirop.
Les bords des verres seront ensuite décorés de sucre coloré.