Verrine de Tiramisu aux spéculoos
Ingrédients: pour 4
- 250g de mascarpone
- 3 œufs
- 60g de sucre glace
- 20 spéculos
- 6 cs d'eau tiède
- 2 cs de caramel
- 1 goutte d'extrait d'amande amère
- 4 cc de pralin
Préparation:
- Séparer les blancs de jaunes.
- Battre les jaunes et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le mascarpone.
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement aux jaunes.
- Dans un plat creux, mélanger l'eau, le caramel et l'extrait d'amande amère.
Pour 1 verrine:
- Tremper trois spéculos dans le liquide caramélisé, les casser et les déposer au fond.
- Recouvrir de deux cuillères à soupe de crème au mascarpone.
- Retremper 3 spéculos, les casser et les déposer sur la crème.
- Recouvrir de crème et y ajouter 1 cc de pralin dessus.
Faire pareil pour les 3 autres verrines!
Et mettre le tout au frigo pendant minimum 6heures !!!!