dimanche 9 août 2009

Brioche express

Ingrédients:
   - 150g de crème fraîche épaisse
   - 175g de farine
   - 40g de sucre
   - 1œuf + 1jaune ( pour dorer )
   - 1 sachet de levure chimique
   - 1 pincée de sel
   - Confiture, nutella, miel, beurre de cacahuète, compote ... ( au choix )

Préparation:
   - Battre l'œuf.
   - Dans un saladier mettre farine et levure.
   - Ajouter le sel et le sucre.
   - Mélanger puis ajouter l'œuf et la crème.
   - Mélanger rapidement à la cuillère en bois pour obtenir une pâte molle et collante.
   - Déposer des petits tas sur du papier sulfurisé.
   - Creuser un trou au milieu et remplissez de nutella, miel, confiture ...
   - Rabattre les bords.

Pour dorer:
   - Battre 1 cuillère à café d'eau et le jaune.
   - Badigeonner le dessus avec ce mélange.
   - Enfourner à 160° pendant 25min.

Posté par cuisine22 à 17:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Brioche express

Nouveau commentaire