Brioche express
Ingrédients:
- 150g de crème fraîche épaisse
- 175g de farine
- 40g de sucre
- 1œuf + 1jaune ( pour dorer )
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Confiture, nutella, miel, beurre de cacahuète, compote ... ( au choix )
Préparation:
- Battre l'œuf.
- Dans un saladier mettre farine et levure.
- Ajouter le sel et le sucre.
- Mélanger puis ajouter l'œuf et la crème.
- Mélanger rapidement à la cuillère en bois pour obtenir une pâte molle et collante.
- Déposer des petits tas sur du papier sulfurisé.
- Creuser un trou au milieu et remplissez de nutella, miel, confiture ...
- Rabattre les bords.
Pour dorer:
- Battre 1 cuillère à café d'eau et le jaune.
- Badigeonner le dessus avec ce mélange.
- Enfourner à 160° pendant 25min.